バリ:枝豆ぷちぷち

ワルンカフェイソゴヤ

2012年06月16日 13:06

こんにちは。
さやかです。

オーガニックファームで購入した野菜たち、大量なので翌日冷凍保存しました。
(あ、いんげんは当日やったんだった。ゆでてそのまま冷凍してあります)

枝から豆を取るのが面白かったらしく、結構娘が手伝ってくれた。


鍋で6回くらい茹でたかも

そして、豆をさやから取り出しました。


これは、枝から取るのよりハマってた。
ぷちーぷちー言いながらやってた。
終わったら、「もーいっかい!」って言われました。。。

話しかけても夢中。


ていうか、この枝豆実が小さくて、全部さやから取り出したらすごく少量な感じ。。。
小さい実だけど、味がしっかりしてました♪

関連記事