あったか!エスニック風スープの作り方だよ

ワルンカフェイソゴヤ

2013年03月02日 18:34

ブログちょっとお休みしちゃいました。ゴメンナサイ。
今日からまた毎日アップしていきますよー!!!

今日は簡単!おいしい!あったかスープを紹介しちゃいますっ!

~ちょっとエスニック!コンソメスープ~
①家に余っている野菜を賽の目切りにする。
 葉物でも根菜でもなんでもOK!
②炊飯器にぜんぶ入れてしまえっ!
③野菜がひたるくらいに水を入れる。
④こちら↓を入れる。

キューブポーク味 クノール 20g[ISC10] 販売価格: 130円

⑤隠し味にコイツを少々。
 入れすぎちゃうと辛くなるので注意!!

グリーンカレーペースト メープロイ パック[50g][INP5] 販売価格: 210円

⑥炊飯器のボタンをピッ。
 「早炊き」があればそちらをピッ。
⑦炊きあがりを待たなくても、野菜に火が入ったら、保温ボタンをピッ。
⑧味を見て、仕上げに塩、こしょう、オリーブオイルをかけて完成!ワオ!

どうですか?めっちゃ簡単でしょ~!?
炊飯器で紹介しましたが、もちろん普通にお鍋で作ってもOK。
なぜ炊飯器かって?
ほら、うち、ガス契約してないから・・・

グリーンカレーペーストを入れることで、
ちょっとスパイシー&HOT!なのであったまりますよ~。
バターやオリーブオイルを入れれば、味がまろやかにまとまります。
ラーメンやうどんのスープにもなりますよ。
ぜひ、作ってみてくださいませ~!

おまけ

~まかないチャーハン ver.1,02~

着実に進化したチャーハン!!
この時間(ただいま6時半)に食べ物のブログ書くとおなかすくなぁ。



関連記事