ブログちょっとお休みしちゃいました。ゴメンナサイ。
今日からまた毎日アップしていきますよー!!!
今日は簡単!おいしい!あったかスープを紹介しちゃいますっ!
~ちょっとエスニック!コンソメスープ~
①家に余っている野菜を賽の目切りにする。
葉物でも根菜でもなんでもOK!
②炊飯器にぜんぶ入れてしまえっ!
③野菜がひたるくらいに水を入れる。
④こちら↓を入れる。
キューブポーク味 クノール 20g[ISC10] 販売価格: 130円
⑤隠し味にコイツを少々。
入れすぎちゃうと辛くなるので注意!!
グリーンカレーペースト メープロイ パック[50g][INP5] 販売価格: 210円
⑥炊飯器のボタンをピッ。
「早炊き」があればそちらをピッ。
⑦炊きあがりを待たなくても、野菜に火が入ったら、保温ボタンをピッ。
⑧味を見て、仕上げに塩、こしょう、オリーブオイルをかけて完成!ワオ!
どうですか?めっちゃ簡単でしょ~!?
炊飯器で紹介しましたが、もちろん普通にお鍋で作ってもOK。
なぜ炊飯器かって?
ほら、うち、
ガス契約してないから・・・
グリーンカレーペーストを入れることで、
ちょっとスパイシー&HOT!なのであったまりますよ~。
バターやオリーブオイルを入れれば、味がまろやかにまとまります。
ラーメンやうどんのスープにもなりますよ。
ぜひ、作ってみてくださいませ~!
おまけ
~まかないチャーハン ver.1,02~
着実に進化したチャーハン!!
この時間(ただいま6時半)に食べ物のブログ書くとおなかすくなぁ。