旬の野菜や果物で酵素を作ろう!
2014.11/27(木曜日)15:00~
これさえあれば毎日酵素ジュースや酵素がけヨーグルトが食べれる!
旬の野菜たちにはその時期の体を整えるスゴい力が\(^o^)/
毎日続けると基礎代謝が上がり、基礎体温も上がるはず。
参加費ワンドリンクご注文と材料費(旬の収穫物2kgグラニュー糖約2kg乳酸菌)
前回の酵素は約¥500で出来ました。
(食材によって変動します。)
持ち物:仕込む為のビン
果実酒を作るときのビンが最適。野菜や果物によりますが4リットルあれば余裕です。
1週間で出来上がり。
その後は、焼酎などの瓶に入れて1~2年持ちます。
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