20分で簡単!トースターでパンレシピ

ワルンカフェイソゴヤ

2012年12月31日 00:05

こんばんは~さやかです。

昨日作ったパンのレシピ

ローズヒップレーズンパン


材料(ミニパン9個)
小麦粉                  200g
アルミフリーベーキングパウダー  10g
塩                     ひとつまみ
ローズヒップ               15g
レーズン                 好きなだけ
水                     200ml

1 水以外をボールに入れて混ぜ混ぜ。
2 水(豆乳などでもOK)を入れて混ぜる。
3 トースターの皿もしくはアルミホイルに生地を。(多少重なっても焼き上がったら手で簡単にちぎれます)

4 トースター(1000W)で15分。

中はこんな感じ。


かなり優しい甘さなので、甜菜糖を入れても。


そうそう。
ネットで買った香川産の小麦粉(中力粉)5kgで購入してましたが…今回初めて25kgを購入。


今までの5kgが可愛く見えます。
(25kgの袋開いてるから暴れないで!って言ったから緊張した顔してますw)


とりあえず、今まで使ってた5kgの袋に入れて…冷蔵庫に。
その他はビニール袋に入れなきゃ。。。と思いつつまだ入れてませんw

明日頑張って入れなければ。しかし袋がない!
買いにいかにゃ~

関連記事