娘の大好きな高野豆腐レシピ
これは
なんていう料理なんかなあ
使ったのは、こちら。
カナダ産大豆を使用した高野豆腐。
高野豆腐のカルシウムは豆腐の5倍、鉄分は7倍近くも含まれているそう!
そんな素敵な高野豆腐を、
水で戻します。
戻したら、しっかり水分を絞ります。
絞ったら一口サイズにカット。
全体に水分が含まれるくらいのだし汁を入れる。
このだし汁は、煮物の汁とか、鍋の残りの汁とか使うと美味しいよ!
無ければ、めんつゆとかでも。
そこに、小麦粉または、片栗粉をまぶす。
小麦粉なら、カリカリ。
片栗粉なら、もちもちになります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐を敷き詰める。
焼けたらフライパンからするっと高野豆腐がはがれるので、そしたらひっくり返してまた焼く。
んできあがりー!
これは、小麦粉でやりました。
これは、大根の葉っぱと一緒に炒めたもの。
肉の代わりの高野豆腐!
ちなみに、次の日になるとなんかぱさぱさしてます(・・;)
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