豆乳クリームパスタ

ワルンカフェイソゴヤ

2015年01月04日 21:19


今日のお昼は、パスタ。
適当レシピです。どうぞ。

1、パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に庭のほうれん草を収穫してくる。
2、ほうれん草と、夏に収穫したミニトマトの冷凍を一緒に茹でる。
3、豆乳約200mlに小麦粉大さじ1とコンソメ、塩を娘によーく混ぜてもらう。
4、ほうれん草がくたっとしたら、お湯をきって(ミニトマトの皮が気になったら取る)3に入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
5、ゆで上がったパスタにオリーブ油を適量加え、ソースを絡ませ完成~

美味しかったよー


関連記事