
今日のお昼は、パスタ。
適当レシピです。どうぞ。
1、パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に庭のほうれん草を収穫してくる。
2、ほうれん草と、夏に収穫したミニトマトの冷凍を一緒に茹でる。
3、豆乳約200mlに小麦粉大さじ1とコンソメ、塩を娘によーく混ぜてもらう。
4、ほうれん草がくたっとしたら、お湯をきって(ミニトマトの皮が気になったら取る)3に入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
5、ゆで上がったパスタにオリーブ油を適量加え、ソースを絡ませ完成~
美味しかったよー

イソゴヤは明日から通常営業。
11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
明日から1週間のランチ(変わる場合もございます)
ばあちゃんちのお昼ごはん¥950
タコライス¥780
おこちゃまランチ¥500
ドリンクセット+¥100 (珈琲、ゴボウ茶、ふわしゅわりんごジュースからお選びできます。)



11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
明日から1週間のランチ(変わる場合もございます)
ばあちゃんちのお昼ごはん¥950
タコライス¥780
おこちゃまランチ¥500
ドリンクセット+¥100 (珈琲、ゴボウ茶、ふわしゅわりんごジュースからお選びできます。)



タグ :ランチ

今日のおやつはこねつけ。
娘は味噌なしを食べてましたけどw
んじゃ簡単レシピ。
冷飯 お茶碗一杯
小麦粉 50g(はったい粉とオートミールも少し混ぜました。)
味噌 大さじ1
酵素 大さじ1(みりんの代わりに発酵しすぎの酵素を使いました)
白ゴマ 好きなだけ
人参葉 冷凍しといたのがあったので葉っぱの部分だけ少し混ぜました。
1、ご飯と小麦粉を潰しながら混ぜる
2、すり鉢で味噌達をゴリゴリする。
3、潰した冷飯に味噌を入れる。
4、多めのオリーブ油でかりっと揚げ焼き。
でーきあがーりー♪
オーガニックのオートミールはイソゴヤにも売ってるよー!!!
タグ :レシピ