2015年01月02日

おやつにこねつけ

おやつにこねつけ

今日のおやつはこねつけ。

娘は味噌なしを食べてましたけどw

んじゃ簡単レシピ。

冷飯  お茶碗一杯
小麦粉 50g(はったい粉とオートミールも少し混ぜました。)
味噌  大さじ1
酵素  大さじ1(みりんの代わりに発酵しすぎの酵素を使いました)
白ゴマ 好きなだけ
人参葉 冷凍しといたのがあったので葉っぱの部分だけ少し混ぜました。

1、ご飯と小麦粉を潰しながら混ぜる
2、すり鉢で味噌達をゴリゴリする。
3、潰した冷飯に味噌を入れる。
4、多めのオリーブ油でかりっと揚げ焼き。

でーきあがーりー♪
オーガニックのオートミールはイソゴヤにも売ってるよー!!!


タグ :レシピ

381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆乳クリームパスタ
手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン
子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ
レジュビラック 酵素水レシピ
娘の大好きな高野豆腐レシピ
スパイスでカレーレシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆乳クリームパスタ (2015-01-04 21:19)
 手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン (2013-05-21 06:08)
 子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ (2013-04-02 02:31)
 レジュビラック 酵素水レシピ (2013-02-03 14:03)
 娘の大好きな高野豆腐レシピ (2013-02-02 06:00)
 スパイスでカレーレシピ (2013-02-01 00:39)

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 20:59 │レシピ