2015年01月02日
おやつにこねつけ

今日のおやつはこねつけ。
娘は味噌なしを食べてましたけどw
んじゃ簡単レシピ。
冷飯 お茶碗一杯
小麦粉 50g(はったい粉とオートミールも少し混ぜました。)
味噌 大さじ1
酵素 大さじ1(みりんの代わりに発酵しすぎの酵素を使いました)
白ゴマ 好きなだけ
人参葉 冷凍しといたのがあったので葉っぱの部分だけ少し混ぜました。
1、ご飯と小麦粉を潰しながら混ぜる
2、すり鉢で味噌達をゴリゴリする。
3、潰した冷飯に味噌を入れる。
4、多めのオリーブ油でかりっと揚げ焼き。
でーきあがーりー♪
オーガニックのオートミールはイソゴヤにも売ってるよー!!!
タグ :レシピ
381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 20:59
│レシピ