おはようございます。さやかです。

昨日、手抜きすぎるチャーハンを作ったら娘がバクバク食べてくれました。

手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン
材料(一人分)
ご飯 1膳分
ガピ 小さじ1/4
粗塩 ひとつまみ
油  適量

1.フライパンにオリーブオイルを多めに入れて少し熱したらご飯を入れる。
2.ご飯を1分くらい放置するとカリッとするとこもあって美味しい。そしたらガピを入れて混ぜる。
3.混ぜたらお皿に盛って塩パラパラ。粗塩が美味しかったです。味噌を小さじ1/3くらいでも美味しかったです。味噌の方が優しい味かな?

小腹がすいた時、
何か作るのがめんどくさい時、
是非どうぞ。

ちなみに、カピは、ちゃんと炒めないと美味しくないですw
炒める前は結構癖のある香りですが炒めるととっても美味しいです!



381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆乳クリームパスタ
おやつにこねつけ
子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ
レジュビラック 酵素水レシピ
娘の大好きな高野豆腐レシピ
スパイスでカレーレシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆乳クリームパスタ (2015-01-04 21:19)
 おやつにこねつけ (2015-01-02 20:59)
 子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ (2013-04-02 02:31)
 レジュビラック 酵素水レシピ (2013-02-03 14:03)
 娘の大好きな高野豆腐レシピ (2013-02-02 06:00)
 スパイスでカレーレシピ (2013-02-01 00:39)

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 06:08 │レシピ