2013年05月21日
手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン
おはようございます。さやかです。
昨日、手抜きすぎるチャーハンを作ったら娘がバクバク食べてくれました。

材料(一人分)
ご飯 1膳分
ガピ 小さじ1/4
粗塩 ひとつまみ
油 適量
1.フライパンにオリーブオイルを多めに入れて少し熱したらご飯を入れる。
2.ご飯を1分くらい放置するとカリッとするとこもあって美味しい。そしたらガピを入れて混ぜる。
3.混ぜたらお皿に盛って塩パラパラ。粗塩が美味しかったです。味噌を小さじ1/3くらいでも美味しかったです。味噌の方が優しい味かな?
小腹がすいた時、
何か作るのがめんどくさい時、
是非どうぞ。
ちなみに、カピは、ちゃんと炒めないと美味しくないですw
炒める前は結構癖のある香りですが炒めるととっても美味しいです!
昨日、手抜きすぎるチャーハンを作ったら娘がバクバク食べてくれました。

材料(一人分)
ご飯 1膳分
ガピ 小さじ1/4
粗塩 ひとつまみ
油 適量
1.フライパンにオリーブオイルを多めに入れて少し熱したらご飯を入れる。
2.ご飯を1分くらい放置するとカリッとするとこもあって美味しい。そしたらガピを入れて混ぜる。
3.混ぜたらお皿に盛って塩パラパラ。粗塩が美味しかったです。味噌を小さじ1/3くらいでも美味しかったです。味噌の方が優しい味かな?
小腹がすいた時、
何か作るのがめんどくさい時、
是非どうぞ。
ちなみに、カピは、ちゃんと炒めないと美味しくないですw
炒める前は結構癖のある香りですが炒めるととっても美味しいです!
381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 06:08
│レシピ