これは
なんていう料理なんかなあ
娘の大好きな高野豆腐レシピ

使ったのは、こちら。
カナダ産大豆を使用した高野豆腐。
娘の大好きな高野豆腐レシピ

高野豆腐のカルシウムは豆腐の5倍、鉄分は7倍近くも含まれているそう!

そんな素敵な高野豆腐を、
水で戻します。

戻したら、しっかり水分を絞ります。

絞ったら一口サイズにカット。

全体に水分が含まれるくらいのだし汁を入れる。
このだし汁は、煮物の汁とか、鍋の残りの汁とか使うと美味しいよ!
無ければ、めんつゆとかでも。

そこに、小麦粉または、片栗粉をまぶす。
小麦粉なら、カリカリ。
片栗粉なら、もちもちになります。
娘の大好きな高野豆腐レシピ

フライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐を敷き詰める。
焼けたらフライパンからするっと高野豆腐がはがれるので、そしたらひっくり返してまた焼く。

んできあがりー!
これは、小麦粉でやりました。
娘の大好きな高野豆腐レシピ


これは、大根の葉っぱと一緒に炒めたもの。
娘の大好きな高野豆腐レシピ

肉の代わりの高野豆腐!

ちなみに、次の日になるとなんかぱさぱさしてます(・・;)



381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
豆乳クリームパスタ
おやつにこねつけ
手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン
子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ
レジュビラック 酵素水レシピ
スパイスでカレーレシピ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 豆乳クリームパスタ (2015-01-04 21:19)
 おやつにこねつけ (2015-01-02 20:59)
 手抜きレシピ!3分で出来るガピチャーハン (2013-05-21 06:08)
 子供も食べられる!手軽にパッタイレシピ (2013-04-02 02:31)
 レジュビラック 酵素水レシピ (2013-02-03 14:03)
 スパイスでカレーレシピ (2013-02-01 00:39)

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 06:00 │レシピ
この記事へのコメント
はじめまして。
高野豆腐にこんなお洒落な食べ方有るんですね!お知恵を拝借させて頂きます。<(_ _)>
Posted by まきみまきみ at 2013年02月02日 06:08
まきみさん。
こんにちはヽ(・∀・)ノ

是非やってみてください!
煮物や味噌汁に入れても、娘は全く食べてくれません(T_T)
Posted by さやか at 2013年02月03日 17:29