2013年04月12日
今日のまかないちゃん
バイトのまかないをブログに載せるのなんかいめでしょうね。
今回もみなさんのおなかに訴えてやろうと思います!
バイト先のオルカのまかない

こちら、お惣菜どんぶり
・ポテトサラダ
・塩麹のマリネ
・ひよこ豆のコールスロー
・スパニッシュオムレツ
これらのお総菜はすべてシェフの手作りです。
またランチプレートにはいずれかのお総菜が添えられます。

こちらはボリューミーなどんぶり
・ポテトサラダ
・ローストポークのマスタード和え
今日はスタミナつくものがいいなーと思っていたら出た!
肉厚なポークにさっぱりしたマスタードが絡んで・・・後は何も言うまい。
お客様にご提供しているローストポークプレートは薄切り肉を表面に焦げ目がつくぐらいに
焼いたものに特性ドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
ローストポークと聞くと食べごたえがないイメージですが、
オルカのメニューの中で一番といってくらいのボリュームです。
一度ご賞味くださいませ。
・・・ハッ!きづいたら接客していた!!
ところで、2枚目にうつっているスープ、ぼくが作ったんです(華麗に話題を変える!)
今日の出来、すごくうまくできたんですよ~。
どんな料理もそうですが、煮詰めると塩味が濃くなります。
また時間が経つと香りは飛びます。
そういったことも配慮に加え、お客様の口に入るときにベストのものを作らないとですね。
今回のスープはそこがうまくいったようです。
イメージして計算して、実際に作って試して。
なんだか染めものと同じだなぁ。と思いましたとさ!
今回もみなさんのおなかに訴えてやろうと思います!
バイト先のオルカのまかない

こちら、お惣菜どんぶり
・ポテトサラダ
・塩麹のマリネ
・ひよこ豆のコールスロー
・スパニッシュオムレツ
これらのお総菜はすべてシェフの手作りです。
またランチプレートにはいずれかのお総菜が添えられます。

こちらはボリューミーなどんぶり
・ポテトサラダ
・ローストポークのマスタード和え
今日はスタミナつくものがいいなーと思っていたら出た!
肉厚なポークにさっぱりしたマスタードが絡んで・・・後は何も言うまい。
お客様にご提供しているローストポークプレートは薄切り肉を表面に焦げ目がつくぐらいに
焼いたものに特性ドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
ローストポークと聞くと食べごたえがないイメージですが、
オルカのメニューの中で一番といってくらいのボリュームです。
一度ご賞味くださいませ。
・・・ハッ!きづいたら接客していた!!
ところで、2枚目にうつっているスープ、ぼくが作ったんです(華麗に話題を変える!)
今日の出来、すごくうまくできたんですよ~。
どんな料理もそうですが、煮詰めると塩味が濃くなります。
また時間が経つと香りは飛びます。
そういったことも配慮に加え、お客様の口に入るときにベストのものを作らないとですね。
今回のスープはそこがうまくいったようです。
イメージして計算して、実際に作って試して。
なんだか染めものと同じだなぁ。と思いましたとさ!
381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
長野市神楽橋14-3
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営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 05:00