2014年09月12日
酵素作り開催日決定
2014.9.19(金)16:00~

これさえあれば毎日酵素ジュースや酵素がけヨーグルトが食べれる!
旬の野菜たちにはその時期の体を整えるスゴい力が\(^o^)/
毎日続けると基礎代謝が上がり、基礎体温も上がるはず。
参加費ワンドリンクご注文と材料費(旬の収穫物2kgグラニュー糖約2kg乳酸菌)
前回の酵素は約¥500で出来ました。
(食材によって変動します。)
持ち物:仕込む為のビン
果実酒を作るときのビンが最適。野菜や果物によりますが4リットルあれば余裕です。
1週間で出来上がり。
その後は、焼酎などの瓶に入れて1~2年持ちます。

これさえあれば毎日酵素ジュースや酵素がけヨーグルトが食べれる!
旬の野菜たちにはその時期の体を整えるスゴい力が\(^o^)/
毎日続けると基礎代謝が上がり、基礎体温も上がるはず。
参加費ワンドリンクご注文と材料費(旬の収穫物2kgグラニュー糖約2kg乳酸菌)
前回の酵素は約¥500で出来ました。
(食材によって変動します。)
持ち物:仕込む為のビン
果実酒を作るときのビンが最適。野菜や果物によりますが4リットルあれば余裕です。
1週間で出来上がり。
その後は、焼酎などの瓶に入れて1~2年持ちます。
タグ :料理教室
381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
【募集】味噌作り教室ついでに塩麹と醤油麹
【募集】味噌教室参加者様
旬の野菜や果物で酵素を作ろう!
味噌作り教室ついでに塩麹と醤油麹も
混ぜるだけ味噌作り教室 ついでに塩麹と醤油麹も
本日ピアスイヤリングワークショップ
【募集】味噌教室参加者様
旬の野菜や果物で酵素を作ろう!
味噌作り教室ついでに塩麹と醤油麹も
混ぜるだけ味噌作り教室 ついでに塩麹と醤油麹も
本日ピアスイヤリングワークショップ
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 20:36
│募集(料理教室、ワークショップ)