こんなとこに仕込んだのを忘れて…
いつ仕込んだのかも分からない味噌がいい感じに熟成しておりましたw

麦味噌が、赤味噌みたいになってたw
こりゃ一年以上たってるよねw
ラップして塩で蓋してんだけど、その塩も茶色くなってたw
しかもうまい具合に仕込んだらしく、全くカビてなかった‼
今夜は、この味噌で味噌汁飲んだよ。
旨かった~♪
5キロはじゅくじゅくに熟した味噌あるので、しばらく店の味噌汁もこのお味噌だよ~( ≧∀≦)ノ


381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
同じカテゴリー(食について)の記事画像
みかんジャム
煮干の出がらし?
同じカテゴリー(食について)の記事
 みかんジャム (2014-12-26 15:45)
 煮干の出がらし? (2014-10-19 14:40)

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 21:57 │食について