
その日はオーストラリア人2グループ5人の泊まり客。
英語できん

何となくの単語とボディランゲージで長野の観光地と飯屋の説明

その後も何となくの会話をしていたが、ある一人(John氏といっていた)がノートに絵を描いていた。
おもむろに一枚頂いた。
それがこの似顔絵!
なんか視線を感じると思ったら(笑)
是非確認に来店下さい(笑)
Takumi
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at
21:28



本日のおやつは?
ゼリー( ´艸`)
●材料●
・ローズヒップ、ローズレッド(適量)
・水250〜300ml
・ゼラチン5g
・砂糖(お好みで)
●作り方●
1.ローズヒップをコトコト煮る。
2.茶漉しで実とティーを分ける。実についている固いヘタを取り除く。(ミルで細かくしてからでも良いですね)
3.ローズヒップティーでローズレッドを3分ほど蒸して抽出する。
4.ティーにゼラチンと砂糖を加えて溶かす。溶かしたら、容器に入れて実を加えて冷やして出来上がり!!!
砂糖の代わりにハチミツでも良いですねo(≧∀≦)。*゜
今回、砂糖を小匙1程度入れましたが…甘味は感じられませんでした。(当たり前w)
かなり爽やかゼリーでした♪
ハイビスカスを加えても良いかも(。・ε・。)