2011年06月09日

ドローイング

先週末、近所のとある宿のオーナーに、夕方から留守番を頼まれ、報酬のビールを飲みながら留守番してました。

その日はオーストラリア人2グループ5人の泊まり客。

英語できん

何となくの単語とボディランゲージで長野の観光地と飯屋の説明

その後も何となくの会話をしていたが、ある一人(John氏といっていた)がノートに絵を描いていた。

おもむろに一枚頂いた。

それがこの似顔絵!

なんか視線を感じると思ったら(笑)

是非確認に来店下さい(笑)




Takumi
  

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 21:28
こんばんは(゜▽゜)/さやかです。

本日のおやつは?


ゼリー( ´艸`)




●材料●
・ローズヒップ、ローズレッド(適量)
・水250〜300ml
・ゼラチン5g
・砂糖(お好みで)


●作り方●
1.ローズヒップをコトコト煮る。
2.茶漉しで実とティーを分ける。実についている固いヘタを取り除く。(ミルで細かくしてからでも良いですね)
3.ローズヒップティーでローズレッドを3分ほど蒸して抽出する。
4.ティーにゼラチンと砂糖を加えて溶かす。溶かしたら、容器に入れて実を加えて冷やして出来上がり!!!



砂糖の代わりにハチミツでも良いですねo(≧∀≦)。*゜
今回、砂糖を小匙1程度入れましたが…甘味は感じられませんでした。(当たり前w)
かなり爽やかゼリーでした♪



ハイビスカスを加えても良いかも(。・ε・。)

  

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 20:48さやか