2012年12月31日
20分で簡単!トースターでパンレシピ
こんばんは~さやかです。
昨日作ったパンのレシピ
ローズヒップレーズンパン

材料(ミニパン9個)
小麦粉 200g
アルミフリーベーキングパウダー 10g
塩 ひとつまみ
ローズヒップ 15g
レーズン 好きなだけ
水 200ml
1 水以外をボールに入れて混ぜ混ぜ。
2 水(豆乳などでもOK)を入れて混ぜる。
3 トースターの皿もしくはアルミホイルに生地を。(多少重なっても焼き上がったら手で簡単にちぎれます)

4 トースター(1000W)で15分。
中はこんな感じ。

かなり優しい甘さなので、甜菜糖を入れても。
そうそう。
ネットで買った香川産の小麦粉(中力粉)5kgで購入してましたが…今回初めて25kgを購入。

今までの5kgが可愛く見えます。
(25kgの袋開いてるから暴れないで!って言ったから緊張した顔してますw)

とりあえず、今まで使ってた5kgの袋に入れて…冷蔵庫に。
その他はビニール袋に入れなきゃ。。。と思いつつまだ入れてませんw
明日頑張って入れなければ。しかし袋がない!
買いにいかにゃ~
昨日作ったパンのレシピ

ローズヒップレーズンパン

材料(ミニパン9個)
小麦粉 200g
アルミフリーベーキングパウダー 10g
塩 ひとつまみ
ローズヒップ 15g
レーズン 好きなだけ
水 200ml
1 水以外をボールに入れて混ぜ混ぜ。
2 水(豆乳などでもOK)を入れて混ぜる。
3 トースターの皿もしくはアルミホイルに生地を。(多少重なっても焼き上がったら手で簡単にちぎれます)

4 トースター(1000W)で15分。
中はこんな感じ。

かなり優しい甘さなので、甜菜糖を入れても。
そうそう。
ネットで買った香川産の小麦粉(中力粉)5kgで購入してましたが…今回初めて25kgを購入。

今までの5kgが可愛く見えます。
(25kgの袋開いてるから暴れないで!って言ったから緊張した顔してますw)

とりあえず、今まで使ってた5kgの袋に入れて…冷蔵庫に。
その他はビニール袋に入れなきゃ。。。と思いつつまだ入れてませんw
明日頑張って入れなければ。しかし袋がない!
買いにいかにゃ~
381-0053
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
長野市神楽橋14-3
ワルンカフェ五十五屋http://www.haatti.com/
営業時間11:00~17:00
ランチ12:00~15:00
定休日:日曜日
026-405-9090
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 00:05
│レシピ