今日はかんたん!おいしい!レシピを紹介しますね!
~あったかスープの作り方~
1、冷蔵庫の余ってる野菜や、豆腐、油揚げなどを食べやすい大きさに切る。
野菜は細かくさいの目切りがGOOD!
2、それらを全部、炊飯器へぽーん!!
キューブポークを1個、ナンプラー少々、塩、お水を入れる。
3、炊飯ボタンをピッ!!
4、待つ。ときどきかき混ぜる。
味を見て、うすかったらナンプラーや塩を足す。
5、できあがり!お好みで黒コショウ、オリーブオイルをかけてください。
たったこれだけで、あったかおいしいスープのできあがり!!
炊飯器で作るので、火加減を見なくてもいいのが楽です。
本当は、みなさんにおいしいスープを見てほしかったのですが、
写真撮るの忘れちゃった。
ごめんなさい。
ぜひぜひ作ってみてくださいね~!
キューブポーク味 クノール 20g 110円
ナンプラー300ml 300円
~あったかスープの作り方~
1、冷蔵庫の余ってる野菜や、豆腐、油揚げなどを食べやすい大きさに切る。
野菜は細かくさいの目切りがGOOD!
2、それらを全部、炊飯器へぽーん!!
キューブポークを1個、ナンプラー少々、塩、お水を入れる。
3、炊飯ボタンをピッ!!
4、待つ。ときどきかき混ぜる。
味を見て、うすかったらナンプラーや塩を足す。
5、できあがり!お好みで黒コショウ、オリーブオイルをかけてください。
たったこれだけで、あったかおいしいスープのできあがり!!
炊飯器で作るので、火加減を見なくてもいいのが楽です。
本当は、みなさんにおいしいスープを見てほしかったのですが、
写真撮るの忘れちゃった。
ごめんなさい。
ぜひぜひ作ってみてくださいね~!
キューブポーク味 クノール 20g 110円
ナンプラー300ml 300円
Posted by ワルンカフェイソゴヤ at
05:15