今日はかんたん!おいしい!レシピを紹介しますね!

~あったかスープの作り方~

1、冷蔵庫の余ってる野菜や、豆腐、油揚げなどを食べやすい大きさに切る。
  野菜は細かくさいの目切りがGOOD!

2、それらを全部、炊飯器へぽーん!!
  キューブポークを1個、ナンプラー少々、塩、お水を入れる。

3、炊飯ボタンをピッ!!

4、待つ。ときどきかき混ぜる。
  味を見て、うすかったらナンプラーや塩を足す。

5、できあがり!お好みで黒コショウ、オリーブオイルをかけてください。


たったこれだけで、あったかおいしいスープのできあがり!!
炊飯器で作るので、火加減を見なくてもいいのが楽です。

本当は、みなさんにおいしいスープを見てほしかったのですが、
写真撮るの忘れちゃった。
ごめんなさい。

ぜひぜひ作ってみてくださいね~!


キューブポーク味 クノール 20g 110円
ナンプラー300ml  300円

  

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 05:15