こんにちわあやなです^^

今日は自分の中で最近大発見した五十五屋商品を
ご紹介★

これ!


これ、Haattiオリジナルの母子手帳ケースなんだけれども
あたりまえのことながら、手帳が入りやすいのですよ←

いや、私が入れるのは母子手帳じゃなくて
普通のスケジュール帳なんですけどねww
サイズ的にぴったりだし、なにより、スケジュール帳以外に文庫本も
入ってしまう優れもの!
ペンとかね、あと家計簿的につけたりするときのレシートを
中のポッケ部分に入れれるのでほんと重宝します^^

因みに私鞄の中が結構悲惨なので
手帳やら、文庫本やらいろいろすぐ出てこなくて困る人間なのでほんと
ほんとこれおすすめです。

いつかは母子手帳ケースとしてちゃんとした使い方をしたいけれど
でも、あたしはこれほんといろんな使い方できていいなと思う^^
通帳入れとかもおすすめかも!印鑑とかね色々関係のあるのいれてもいいと思います。

そうそう、柄も結構たくさんあるので何個もあってもいいかもしれません・・・^^
あと、出産祝いのプレゼントにもいいよw

よかったら参考にしてみてくださいな!

でわ

-----------------------------
母子手帳ケース:2500~3000円  

Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 14:30ハンドメイド
これは
なんていう料理なんかなあ


使ったのは、こちら。
カナダ産大豆を使用した高野豆腐。


高野豆腐のカルシウムは豆腐の5倍、鉄分は7倍近くも含まれているそう!

そんな素敵な高野豆腐を、
水で戻します。

戻したら、しっかり水分を絞ります。

絞ったら一口サイズにカット。

全体に水分が含まれるくらいのだし汁を入れる。
このだし汁は、煮物の汁とか、鍋の残りの汁とか使うと美味しいよ!
無ければ、めんつゆとかでも。

そこに、小麦粉または、片栗粉をまぶす。
小麦粉なら、カリカリ。
片栗粉なら、もちもちになります。


フライパンにオリーブオイルを入れ、高野豆腐を敷き詰める。
焼けたらフライパンからするっと高野豆腐がはがれるので、そしたらひっくり返してまた焼く。

んできあがりー!
これは、小麦粉でやりました。



これは、大根の葉っぱと一緒に炒めたもの。


肉の代わりの高野豆腐!

ちなみに、次の日になるとなんかぱさぱさしてます(・・;)  


Posted by ワルンカフェイソゴヤ at 06:00レシピ